1 feb 2017

LUNEDI CULTURALI



Febbraio 2017



Lunedì 6 Febbraio h. 17.00


“Il cibo tra fame e abbondanza”
Presso Istituto Comprensivo Alberto Sordi – Roma
P.zza Gola, 61 - 00156 Roma


La domanda di alimenti è destinata ad aumentare ulteriormente nelle prossime decadi. Bisognerà quindi accrescere la produzione di cibo, senza però esaurire le risorse agricole su cui si poggia l’agricoltura (terra, acqua, energia, biodiversità). L’adozione di comportamenti di consumo consapevole potrà contribuire a contenere l’aumento della domanda e a minimizzare sprechi e perdite di produzione.


Rel. Andrea Sonnino

Il Dr. Andrea Sonnino ha conseguito la laurea in Scienze Agrarie presso l’Università di Bologna nel 1976. Attualmente lavora come Dirigente di Ricerca presso l’ENEA e come Special Advisor presso la FAO. Dal 2001 al 2014 ha svolto la propria attività professionale presso la FAO di Roma, dove ha ricoperto l’incarico di Chief, Research and Extension Unit. Prima di iniziare la sua collaborazione alla FAO, il Dr. Sonnino ha lavorato all’ENEA presso il C.R. Casaccia (Roma) per oltre venti anni, dove ha svolto attività di ricerca di miglioramento genetico delle piante coltivate, con speciale riferimento alla patata. Inoltre ha fondato il gruppo di ricerca in agricoltura operante presso il C.R. Trisaia (Matera). Il Dr. Sonnino ha lavorato anche presso l’International Potato Center di Lima, Perù in qualità di visiting scientist. Durante la sua carriera il Dr. Sonnino ha pubblicato più di 100 lavori su riviste scientifiche internazionali, ha pubblicato 11 libri, ha ottenuto 3 varietà migliorate e una biotecnologia brevettata. Il Dr. Sonnino è vice presidente della FIDAF (Federazione Italiana Dottori in Agraria e Forestali), socio corrispondente dell’Accademia dei Georgofili, e visiting professor della Universidad del Museo Social Argentino di Buenos Aires.




Lunedì 20 Febbraio h. 17.00

“Meraviglie e curiosità del mondo vegetale”
Presso Istituto Comprensivo Alberto Sordi – Roma
P.zza Gola, 61 - 00156 Roma


Rel. Ugo Laneri

Nessun commento:

Posta un commento